К разговору

Александр Салтыков -Княжегорский
В бору на соснах
буйный ветер,
как будто лоскут
ссору метит.

Молчат сосёнки,
чуть знакомы
его силёнки
и весомы.

От разных мыслей
холод в пору,
а воздух чистый
к разговору.

Уводит дрёма
сном на привязь
Порок фантома -
щекотливость.

Кричит пернатый,
мая утро,
в итог умятый
за премудрость...