Портрет сентябрьского Минска

Инна Якуш
Сентябрьский день тасует карты,
меняя дождь на солнце, нам же
свой гардероб почаще надо
менять под стать погоде нашей.

Кто в майке бегает, кто в куртке,
игра у всех - раздень-оденься.
Сентябрь, наверно, хитрый, в бурке.
Он, прощелыга, дерзок, весел.

Сто чаек носится по кругу,
за ними вОроны дрейфуют.
Они, как будто, ищут друга
летая, в небесах беснуясь.

Скамейки, голуби, куда нам
без птиц, не можем обойти
их простоту, душа так тянет
и вместе с ними ввысь летит.

Шумит проспект,  проносят лица
авто, трамваи и такси.
Сентябрь, проказник, веселится,
каштаном целясь под шасси.

Спокойный город, счастье в лицах,
оттенок грусти, если дождь.
Сентябрь по Минску с ветром мчится.
Нам столько счастья ты даёшь!