Не печалит меня...

Михаил Щелкун
Не печалит меня, но и не радует
Зарождение новых звезд.
Знаю, осенью листья падают,
Как птенцы из разбитых гнезд.

Не просил, не молил, да и не верил я,
Что возможен еще полет.
Закрывал за собой все двери я
На последний свой самолет.

Пропусти его, пропусти его!
Сатана все твердил во мгле.
Догони его, догони его!
Мне хранитель шепнул во сне.

Засмеялся я, призадумался
На судьбу свою положась,
Я вперед ушел не одумался,
Вдруг козырный туз или карта в масть.

Одному все ж рад, что не кланялся
Я земным богам никогда,
На успех других, что не зарился
Оставаясь собою всегда.

Но проходит все, все стирается
Чередой неудач и побед,
Может в этом и жизнь заключается,
Так вещает нам Ветхий зовет.

Я не стану судьбе противиться,
Будь, что будет, решаю я.
Может мне еще посчастливится
Прошептать: «Вас прощаю я!»