Под откос

Литвинов Сергей Семенович
Пронеслась на глазах скорым поездом,
Жизнь...так быстро сошла под откос.
Что ж, поэт, глотку стягивай поясом,
Ставших рифмою, девичьих кос.

Никаких и не требует слов она -
Мной любимая, милая та.
Просто брошена, недоцелована.
Незабытая боль и мечта.

Тяжела грусть-печаль расставания.
"Жди, вернусь; напишу, не грусти."
Да навек развели расстояния;
Пеплом давние письма в горсти.

И теперь вся беда не в писании
Строк ненужных вовек никому.
Что за жизнь...Дней-вагонов плясание.
Поезд-жизнь...Под откос и во тьму.