с ЧК... О борьбе сердца и разума за состояние души

Людмила Дедова1
Продолжение стихотворного вечера с ЧК... О борьбе сердца и разума за состояние души!

Пойми сейчас, мой друг, запомни, запиши,
Что разум с сердцем будут спорить вечно!
Но лишь любовь коснётся краешка души
И доводы сторон «составят» бесконечность!

Они шептаться будут громко и грозить,
Вопить в два горла… А когда устанут,
Ты душу бережно в ладошках принеси
На тот алтарь, где ждать не перестанут!

Тихонько, нежно, очень осторожно,
Не расплескав ни капли силы жгучей.
Ты родничок тех чувств, насколько можно,
Вложи любимой в душу и не мучай.

Не мучай ни себя, ни ту, что верит
В безумно яркий свет, что льётся свыше.
Лишь ей по силам ту борьбу умерить,
Что сносит города, порта и крыши!

Да, это голос Бога… Сердце, разум…
Как хочешь называй его творенья.
Но ты лишь душу слушай, только сразу
Не отметай моё стихотворенье!