Шахматы. Слоны

Александр Носачев
Барабаны говорят:
«Честь, Отечество и Вера!»
Строем замер плац-парад –
свежий вылет офицеров.
Бей, руби, громи, кроши
от похода и до пьянки.
Три столетия прошли –
были кони, стали танки.
Жизнь заманчиво ярка:
ордена, бои, бордели…
Грязь, усталость и тоска,
если что-то не успели.
И последний поцелуй
в лагерях и гарнизонах.
Пой, подруга, не горюй –
строги у гусаров жены.
Дан приказ на штурм – «Вперёд!»
Победителей не судят…
— Эй, гарсон, включай-ка в счёт
всю побитую посуду.
Доля нам – всегда война,
но грустить о нас не нужно.
Отмеряют ордена
нашу жизнь и нашу службу
от темна и до темна,
от разлуки до разлуки…
— Эй, гарсон, ещё вина!
«Были!» – скажут после внуки.





              продолжение:  http://stihi.ru/2019/09/24/6616