Струна

Владимир Дмитриевич Чернышев
Вот и оборвалась во мне
Струна самая тонкая.
Как же я буду жить теперь
Без нее, без звонкой?

Как же любить теперь буду?
Без неё разве можно?
Кто мне заменит её,
Звонкую, осторожно?

Может, словами её полечить
Нежными, шепотом,
Или молчанием в тиши,
Голову склонив безропотно.

Я же узлом её поперек,
Грубым узлом, рваным,
Только нет, не звучит она,
Тонкая, с такой раной.

Не залечить ни поцелуями, ни ласками,
Ни молчанием, шепотом, сказками.
Узел на ней, грубый и рваный,
Будет во мне незаживающей раной.