Да, я вольна!

Верещагина Марина
Да, я вольна! Хоть мне порой
В колёса палки и вставляют.
Я весела! И лишь в глазах,
Сердечной боли тень мелькает.

Когда по совести живёшь,
Свободу духа обретаешь.
Проблем не меньше, меньше слов,
И смысл в поступки заключаешь.

Летят года, а я живу.
Споткнувшись, упаду и встану.
Мне подниматься не впервой,
Я жизнь любить не перестану.

И сколько б сил не приложил
Злой рок, я всё ж не унываю,
Я жадно продолжаю жить,
Теряя, стОкрат обретаю.

Я благодарна всем вокруг,
С кем на пути земном встречаюсь.
Всё важно в жизни, враг и друг.
Друзей люблю, с врагом сражаюсь.

Да, я вольна! И в этом мощь
В глазах простор, и в воле сила.
Душе неведом частокол.
Всё хорошо. Хоть жизнь и била.

26.09.2019