Когда...

Ирина Лавренова
Когда не стану ждать тебя на ужин,
Когда, что бы не сделал - только хуже,
Когда пойму, что ты совсем не нужен -
Ни другом, ни любовником, ни мужем,

И пополам разорван общий снимок,
А жалость станет так невыносима,
Что ни за что не вымолвить "любимый",
Ведь сказанное вслух необратимо,

И больше о тебе на лист ни строчки,
И смысла клеить нет и шить кусочки,
Когда, чем вместе - лучше одиночкой -
Я, принципам верна, поставлю точку.