Влюбиться в красоту!

Серж Пьетро 1
   Какое волшебство - влюбиться в твои дивные каналы,
В Фонтанку, Мойку, в набережные изумительной Невы,
В стремленье вод её увлечь к Дворцовому мосту
И с этого ж моста влюбиться в Эрмитаж - поэзии мечту,
Во все его шедевры, в  изумительнейших залов красоту!
Какое волшебство -
Очарованье, сердца торжество!