Карманы

Солдаткин Михаил Александрович
Сложу в один карман ушедшие  провалы,
в другой - разлуки и любви угасшей след,
в своей судьбе меняя грязь на перевалы,
я не увидел ярких всплесков и побед.

Я растащил свою дорогу на кусочки,
но, осознав, что только в целом весь секрет,
не придавал значенья длительным отсрочкам,
а для свершений важен в золоте багет.

Я пренебрег предупрежденьем о расплате,
не растопырил пальцы веером в ответ,
теперь все мысли в удушающем закате,
на них наложен необдуманный запрет.

Обид немного, но они разъели сердце,
и я к финалу очень близко подошел,
мне б отворить в условный мир тугие дверцы,
я все границы в этой жизни перешел.

А что там будет? - наплевать мне на укоры,
я жить свободным и раскованным хочу,
оставлю в прошлом все излишества и споры,
мне шаг в запретное сегодня по плечу...

                25.09.19г.