Инфинитив зимы, императив любви

Людмила Кручинина
Как же было холодно тогда!
Щёки жгло от снега абразива.
Снегом провисали провода.
От зимы несло инфинитивом:

Мёрзнуть. Падать. Разбиваться вдребезг.
Ото льда и снега во дворе...
Хорошо, что сыпят соль, не пепел
в декабре, на лёд, и в январе...

... Но на кухне жарились котлеты
и спасал любви императив:
Подойди! И подари мне лето!
Грейся об меня! Не уходи!