НЕ алые паруса

Анна Валерьевна Суворова
Я не Ассоль, ну а ты не Грэй...

Пьяный закат полыхает страстью.
Хоть на минуту меня согрей
Неразрушимой упрямой властью;

За горизонтом не исчезай:
В море не так хорошо, как дома...

Сердце, услышавшее “прощай“,
Ждёт непременно стальная кома.

Рушится храм в берегах тоски:
Парусник вдаль уплывает алый;
Вера, разбитая на куски,
Стонет в корявые интервалы.

Волны бегут размывать скорей
Письма холодной и горькой боли:
“Больше не жду тебя, милый Грэй.
Всё, что сумеешь, прости Ассоли.”

2018-2019