В тупике

Иван Калина
Ты не боишься битым быть ,
За правду-матку ... дело Свято ,
Но в то же время опасаясь -
Зло - ироничных в том сомнений .
И донельзя твой скромен быт ,
Одежда - рубище в заплатах ...
И вместе с тем , чужая сыть -
В тебе незримо будит зависть .
А может с выбором судьбы -
Поторопился ты когда-то ?.. -
В мечтах о мученика славе ,
Что за тобой - лишь длинной тенью .
Ей и любуешься одной ,
В лучах рассветов и закатов ,
ХитрО себе умерив ложь , -
Когда нетленный Свет в зените .
А может и забыл давно ,
О том , - чем жил , дышал когда-то ,
Ужившись с "праведным" собой ,
Продав талант за медный грош .
И слыша собственный лишь вой , -
Себе же вторишь злобным матом ,
Которым может и пробьёшь ... -
Тупик ... из сросшихся наитий .