Пыталась бежать

Галина Афанасьева 3
А я от себя все пыталась бежать,
Пыталась с собою частенько спорить...
Хотелось мне камнем порою лежать
И так...чтоб ничто не смогло ускорить....
И сердце...конечно...пыталась учить
Уставы...запреты...свои навязать.
И душу хотела упрямо лечить,
Но только себе не смогла приказать...
Крутилась...искала другие пути
Себя увести от ошибок...падений...
Но что-то мешало отсюда уйти,
Как будто-бы голос из сновидений.
И вел этот голос за грань бытия,
С ним спорить уже совсем не хотела.
Я словно вернулась из забытья
С дорожки сойти...опять не посмела...