А кедры тянулись в Вечность...

Наталия Баух -Барсукова
 1.Моя любимая Земля!

Я не помню рожденья счастливого миг,
Когда теплый комочек кричал на рассвете,
Когда мама собою укрыла тот крик,
И мой взгляд стал доверчиво-ясен и светел.

А Земля, принимая в объятья свои
Этот сгусток энергии, вьюгою пела,
И с высот белоснежная нежность любви,
Будто слезы Творца, в старый дворик летела.

Я росла, как березка под нашим окном,
Наполняясь веселой отвагой и силой,
Мне казалось, мы вечно на свете живем:
Мама, папа и я, ну, и бабушка Мила!

Каждый день превращался в мир тайн и побед,
Когда я покоряла деревья и крыши,
А в июне шла в лес, в золотистый рассвет,
И кленовые двери кивали чуть слышно.

Как забыть мне походы ночною порой,
Звонкий смех у костра и картошку из пепла,
И Мечты под высокой смолистой сосной,
Что тянулась упрямо в бескрайнее небо.
..........................................

Пробежали года, как ручьи по весне,
И померкли улыбки, и радость погасла,
Вся планета рыдает и стонет в огне,
Мир знобит от тревоги, жить стало опасно...

Мой Господь и Создатель! Небесный Отец!
Ты творил нашу Землю с великой Любовью,
На века созидая, как славы венец…
Что же делать нам дальше?
                Как справиться с болью?


2.А кедры тянулись в Вечность

Что же делать нам дальше?               
                Как справиться с болью?
И планету сберечь от себя! От врага!
Может, кто-то сейчас дышит степью привольной,
Но прислушайтесь!
В прах превратилась тайга!

И в дыму задохнулись олени, куницы,
Замолчал птичий хор. Все, что жило, мертво…
Подхожу я к окну, ну, никак мне не спится:
По земле марширует продажное зло!

Я ребенком лелеяла мысль о Сибири,
Прикоснуться мечтала к ее красоте,
Где найдете подобное чудо вы в мире?
И обнимете кедры родные? Нигде!

Это гордость народа, что в Вечность тянулась
От душистых полян до лазурных высот,
Но чужая рука над лесами взметнулась,
И обрушился наземь подкошенный взвод…

Величавые кедры – опора и радость,
Вы прибежище слабых и сила страны,
Кто посмел распинать нашу жизнь, нашу святость?
Это в шкурах овечьих рабы сатаны!

И сквозь скорбную муку, на гребне печали
Я взываю: «Отец дорогой! Помоги!
Чтобы души любовью святой воссияли,
Чтоб омылись сердца в славе Божьей реки!»