Чужая роль

Заряна Зорина
Нити тонкие, как струна,
Держат руки прочней канатов.
Роль чужую Она должна
От рассвета и до заката

Так играть, чтобы Ей любой
Верил так же, как Станиславский.
И такой дорогой ценой
Она платит за видимость счастья,

Чтоб в субботу в кругу подруг
Показать дорогую сумку,
И завидовали вокруг
Ей все те, кто не мог подумать,

Как с собою наедине
Она мысленно режет путы.
Но витрины манят к себе...
И опять Она на распутье.