У окна

Александра Изотова 777
Человек встал напротив окна,
Скрестив на груди две руки.
Хлебнул он сей жизни сполна
И думы его велики.

Человек очень громко молчал.
Он мир созерцал не впервой
И помнил: любая печаль
Несёт неизбежный покой.

Человек возвышался над всем
И глубже был недр Земли,
И знал, что Он не насовсем —
Уйдёт, как другие ушли.

Человек вдохновлялся судьбой.
Гулял, слушал трель гордых птиц.
Так может вообще-то любой,
Но Он — вне привычных границ.

Человек оставался собой,
Не прятал за маской причуд,
Запутанной плёлся тропой,
Пел песни, когда не поют.

Человек не просил ни о чём.
Он сам мог справляться с бедой,
Себе быть надежным плечом
И путеводной звездой.

Человек видел счастье везде
В сплетеньи с тоскою хмельной.
Не холил Он словом людей —
Любил говорить с тишиной.

Человек, стоя против окна,
Скрестив на груди две руки,
Стал старше на век. Седина
Сребрит молодые виски.