Предложение

Андрей Суббота
Никта - мать сегодня ночью
Мой благословила сон,
Образ твой - я знаю точно
Благодатью явит он.

Так бывает очень редко -
Как ребенок я уснул,
Безмятежно, сладко - крепко
В сна объятьях утонул.

За бессонные терзанья
Даровала мне судьба
Долгожданное свиданье,
Счастье лицезреть тебя.

Знаю, милая, ты тоже
На свидание спешишь,
Ты одна, родная можешь
Частью быть моей души.

Образ милый и любимый -
Светлой ауры абрис,
Лунным ветром приносимый
Голос нежен твой и чист.

Распахнув свои объятья,
Обернув тебя собой,
Гибкий стан под красным платьем
Трепетно обнял рукой.

Свой цилиндр снимаю спешно,
Чтоб не мог он помешать
Локонов вдыхая свежесть
Нежно губы целовать;

Снял очки, перчатки скинул,
Трость небрежно уронил,
Пред тобой, моя Богиня,
Я колено преклонил.

Бесконечны мои клятвы
В вечности к тебе любви
Не занудны, но приятны
Легким трепетом крови.

Я молю тебя, родная,
Быть супругою моей;
Ты с улыбкою кивая
Молвишь : "Я твоя, Андрей..."

Лунный ветер навевает
Дуновеньем нежный вальс,
И беседу прерывая
В вихре танца кружит нас.

Красной лентой развевает
Платья шлейф, волос огонь
Красотою ослепляет...
Я поднес к глазам ладонь.

Чуден сон... Всю ночь, родная
Восторгался я тобой;
Просыпался, закрывая
Я глаза свои рукой.:

Солнце мне глаза слепило.
Но огонь твоих волос,
Голос нежный, образ милый
Я весь день с собою нёс.
(03.2016)