Всё в природе гармонично...

Валентина Шарикова
Здравствуй,  день осенний светлый-
Грусть и радость листопада!
Превратились  в  Двор монетный
Старый сквер,  дорожки сада.
Щедро сыплются червонцы
Золотой высокой пробы,
Словно в каждом лучик солнца
С  отношением  особым.
Только чем же хуже эти -
Гроши – медные монеты?
Тоже солнечные дети,
Разве что скромней одеты…
Но без их очарованья
Разноцветье листопада
Походило б на прощанье
С кучей сора заурядной.
Всё  в природе гармонично,
Даже в грустном увяданье.
Всё - в порядке, всё - логично!
И  «очей очарованье»!