Раскинулся пруд в Горькой балке

Кирилл Анин
Раскинулся пруд в Горькой балке,
В широких заволжских степях.
Собрался Степан на рыбалку,
Взяв лодку и якорь в цепях.

От берега он лишь отчалил,
Как якорь прорвал в лодке дно,
Степана в пучину отправил –
Тонул так «Титаник» в кино.

Здесь, братцы, признаться вам надо,
Что плавать Степан не умел.
Спасибо, Федот Плоскозадов
На помощь как раз подоспел.

На берег Степан выползает
В оставшихся черных носках,
Вся мелкая рыба рыдает,
А крупная стонет в слезах…

Мораль здесь иных поважнее,
И ей нужно с детства учить –
Коль плавать, чувак, не умеешь,
Так неча и лодку тащить.