Страшная девочка

Алайя Рейс
Жила-была девочка, страшная только:
Жидкие волосы, крупный нос.
И дети стебали беднягу бойко,
Как она выжила в этом - вопрос.

Юбка пошита криво и косо,
Веснушки, гольфы, нелепый бант.
А Машенька лишь улыбалась горько,
Из шапки тягая провальный фант.

Друзья неохотно, но приглашали -
В компании будет кого обсудить.
Лишь с липким дерьмом её не мешали
И не гнушались в сок водки подлить.

Шли годы. И толстая страшная девочка,
Ночами долбая английский язык,
Послала всех к чёрту и быстро умчала
Мир повидать - он так многолик.

Скиталась по свету, видела много -
Плохое, хорошее, смех и печаль,-
И с группой туристов внезапно попала
В горную самую дальнюю даль.

И как-то случайно, волею судеб,
В Вирунгу заехал крупный банкир.
И сердце кольнуло при виде Маруси,
Кормящей с руки огромных горилл.

И что получилось? Душа отогрелась,
Лёгкий загар, дорогое шмотьё,
Колечко на пальце, прислуга, собака,
Для мужа в округе нет краше её.

Завидуют Марье Метьё ди Тревизо.
Но ей всё равно - она далеко:
Открыла приют для сирот «Пикочино»
И бедным даёт по утрам молоко.