Французы

Игорь Тачаев
Франция - страна, где нет ни зимы,ни лета, ни нравственности, в остальном же это чудесный край.
Марк Твен

Бонжур!
Ну как не влюбиться во французскую душу
Их светлые взгляды, их парфюм и кино?
Луи де Фюнес, Делон, Бельмондо и Рено
Жан Маре, Депардье, Ришар и Кассэль
Люка Бессона фильмы, где паркуровец Белль
Лё финаль в году девяносто восьмом
Где Зидан и Анри обыграли бразильцев умом
Тони Паркер, Прост, Карабатич, Фуркад
Этим спортсменам я искренне рад
Блез Паскаль и Ампер, Жюль Верн и Моне
В школьных книгах читали, и во дворе
Орлеанская дева, всю страну влюбила в себя
Жанну д'Арк воительницу, Англия одолеть не смогла
Правители - Людовик, Карл Великий, Шарль де Голль
Шампанское, коньяк Гаскони, Бордо - алкоголь
О чём кармен Бизе, лунный свет Дебюсси и болеро Равеля?
Как пахнут все лучшие духи Виттона, Диора и Шанеля?
По наслаждайтесь божественными песнями Эдит Пиаф
Каас, Фармер, Дассена, Стромае, ну разве я не прав?
Ну и в конце мадемуазель, мадам
Про них начертано и вам:
Бриджит Бардо, Катрин Денёв, Ванесса Паради
Пархают бабочки и что-то колется внутри
Одри Тоту, Софи Марсо, Кароль Буке
Лилий, ландышей и роз букет
Марион Котийяр, Летиция Каста, "монамур" Ализе
Залог успеха, романтики, и счастья на лице!
Мерси боку!

P. S. Всё бы хорошо, да влез
Наполеон и Дантес