Снятся мне родители порой

Вахтанг Сулава
Снятся мне родители порой,
Просыпаюсь часто со слезами.
Столько лет их нет уже со мной...
Но порой стоят перед глазами.

Мне вас не хватает, слышишь, мама?
Много лет живу я без тебя.
Ты прости, что был такой упрямый...
Жизни нашей добавлял огня.

Всякий раз, когда столкнусь с бедою,
Что приходит хищно в мою жизнь,
Вспоминаю вас с отцом обоих,
И смотрю поверх беды я ввысь.

Как же, мама, вам я благодарен,
Что терпели и любили вы!
Несмотря на то, что был бездарен,
И не слышал вашей мне молвы.

Интересно наша жизнь проходит:
Мы не ценим тех, кто ценит нас,
Но как только твой родныш уходит,
Слезы горько катятся из глаз.

Вы меня, мамуль, усыновили,
От соседки это я узнал.
Но родней родных всегда мне были!
Взяли в лодку, дали мне штурвал.

Земной жизни нашей нет и века...
Но понять, кем были для меня,
Сделав из волчонка человека,
Смог, к стыду, совсем недавно я.

Я хочу, чтоб все о вас узнали,
Белоруска Галя и Вахтанг грузин,
В честь папули вы меня назвали,
Госпожа моя и господин.

Как вас, разных, жизнь соединила,
Привела с тепла на край земли?
Возродить так трепетно, так мило,
В моем сердце веру вы смогли.

Перед вами я сейчас склоняюсь,
Подвиг вашей веры и любовь,
Вами бесконечно восхищаюсь,
Вспоминать вас буду вновь и вновь.