нолики

Сергей Удальцов
Сорвет провода рука,
Вторая дотла сгорит,
Кого-то приложит слегка,
Кого-то закоротит.
Квадратных систем череда –
За рамками мир живой.
Ни шагу не делай туда –
В квадрате тепло и покой.
Ровнее ровняй строй,
В строю все чуть-чуть ровней,
Вдали нарастает вой
От залпов чужих батарей.
На масках застыл елей,
В глазницах клубится ложь,
От звука чужих батарей
Склоняет к земле дрожь.
Остались лишь камень и тлен,
И воздух уже – гранит,
Прохлада живых стен
Молчанием себя стыдит.
Здесь красное - наш девиз,
Здесь белое - наша боль,
На синего неба низ
Назначен рубеж ноль.
Здесь окна горят в такт,
Горят целый день про себя.
Нули - это новый стандарт
Программного кода дня.
2019