Синий - самый тёплый цвет

Тонкс
Настало время проститься, Адель,
Проститься, ещё не прощая.
Я слишком много сгубила недель,
Тебя пред собой защищая.

Настало время идти вперёд
Родной ностальгии мимо.
Мне всё равно, кто тебя отобьёт.
И брешь твоя восполнима.

Ищи свой дом и свою постель
От знаковых мест подальше.
Я не хочу вычислять, Адель,
Как много в тебе есть фальши.

Я знаю, кто ты, лишь когда пишу
Портрет твой, испачкав пальцы,
А в прочее время — мольберт крушу,
Поняв: ты — лишь постоялец.

Я не хочу выбирать, Адель,
Опять меж тобой и покоем.
Свои расходы на старую цель
Уже никак не покроем.

Я стала дороже себе сейчас,
Учусь беречь свои нервы,
А ты растратила мой запас,
Уступок моих резервы.

Уйди на ночлег в любой отель,
Не задержись ни минуты.
Пойми, я знаю твои, Адель,
Сквозь прочих людей маршруты.

Ты пахнешь едкой такой виной
И терпкой своей изменой.
Сложи чемодан и, прошу, не ной —
Всему приходит замена.

Могла ли ты знать, что акварель
Однажды вот так потускнеет?
Так знай — похмелье уходит, Адель,
Когда-нибудь каждый трезвеет.

Ты — педагогики факультет,
Я — из философского теста.
И синий — он самый мой тёплый цвет,
В котором другим нет места.

Ты скрыла, что ты — моя модель,
Стыдясь меня чужеродно.
Тебе пора. Уходи, Адель.
Дыши без стыда свободно.