Когда раздумья обнимают плечи...

Гуляй-Василий
Люблю я пятницы уютный вечер...
Ирина Боговина
          ***
Люблю я пятницы уютный вечер,
Конфеты к чаю, синий виноград,
Комфорт диваном мягким обеспечен,
В такое время грех не сесть писать...
Безлюдье улиц, нет в дворах народа,
Сидят все по домам, придя с работы,
На кухне вся семья- муж,сын и дочь,
Перетекает время плавно в ночь...
Летят дни вскачь,лишь успевай привыкнуть,
Суббота, пятница, среда, четверг,
Остановись мгновение- не крикнуть,
Дни исчезают, словно фейерверк...
Все отошло на задний план, ко сну,
В душе угасли пыл мечты,желаний,
Ко славе резвой личных притязаний,
Дать толк остатку сил бы да уму...
Уж чувства не горят, как прежде, тлеют,
В том вижу мудрость возраста,скажу,
От чувств чрезмерных волосы седеют,
Сердца девиц ранимые болеют,
Но по себе о всех я не сужу...
Люблю я пятницы домашний вечер,
Букеты роз, осенний виноград,
Когда раздумья обнимают плечи,
Горят потрескивая свечи,
Настенные часы в тиши стучат...