Косопузики

Смольянинов Сергей
"Говорят, издревле вызнано-узнано,
Что в Рязани мужики – косопузые.
Славься, плотничек-мужик! Громче, музыка!
…Я ведь тоже был и есть – с косопузинкой!"

(Александр Потапов)

Так уж вызнано теперь, так уж узнано – 
Отродясь все мужики – косопузые!

А теперь ещё пошли кривобокие,
Криворукие пошли, кривоногие…
 
Весь народишко у нас – с косопузинкой,
С косоносинкой к тому ж, кривозубинкой…

Я вот тоже, как и все, косопузенький...
Каждой ноченькой с поэзенькой, с музенькой...

После беленькой приму литр красненькой –
И легко сварганю стих – с косоглазинкой.