Оптимизм после чашечки кофе

Сергей Гронинген
ОПТИМИЗМ ПОСЛЕ ЧАШЕЧКИ КОФЕ
...сразу любое занятие по плечу,
думаю: всё вылечу... улечу.
... что к любой подойду с восторгом,
а то обычно полную не хочу,
а худых не обнимешь толком.
...что я молодость до старости сберегу,
что на дальнем набоковском берегу
не скривятся, хоть лысина и еврей,
что герой – хоть облей меня, хоть обрей.
Чтоб меня заметить, не надо зума...
Что мои семь евро (пятьсот рублей) –
это сумма.