Кофе с пирожным в причудах дождя

Светлана Холмогорцева
Присела на лавочку я осторожно…
Бабье лето – в разгаре сентябрь,
В одной руке кофе, в другой – пирожное,
Юность припомнилась – всё, как встарь.

Пора бы уже жевать сельдерей,
Но я до сих пор не готова к жертвам:
Думы шальные, ветры с полей –
Эх, зашагать бы, как прежде, с оркестром!

Но это под силу лишь чуду…
Ах, где же ты, моя Рыба-кит?
Умчала б меня на Бермуды,
Где вечное солнце палит.

Внезапно в стаканчике с кофе
Запрыгала капля, другая…
Глаза задрала я к небу,
Признаться, в догадках теряясь.

А небо – иссиня-синее,
Откуда же вдруг этот дождь?
Кофе разбавлен – вылит,
Десерт ни на что уж не гож.

На небе ни облачка, право, откуда
Внезапно на ланч мой такая напасть?
Вдруг голос с Небес: «Хотелось чуда?
Вот и сиди, наслаждайся всласть!»