Отпуск в сентябре

Сергей Васильевич 2
Обвисли еловые лапы,
прибрежные пляжи пусты,
закончив каникул этапы,
холодная осень Анапы
дождями омыла кусты.

В ночь тонет, пробившись в тумане,
по детски несмелый закат
и как на волшебном экране,
в вечерней неспешной нирване
огнями весь берег объят.

И будто дворняге промокшей
плеснули водицы ушат,
по улице мрачной, продрогшей,
глазницами окон отёкшей,
усталые лица спешат.

Покрылась шагреневой кожей
морская остывшая рябь,
за тёплой, уютной одёжей,
со злобным погонщиком схожий,
в квартиры всех гонит сентябрь.

Мы с внуками, зятем и дочкой
ненастьем довольны вполне,..
Качается призрачной точкой,
до нового лета с отсрочкой,
буёк в набежавшей волне.