585- Ничего не поделаешь

Корнилова Ольга Викторовна
Рассвет. И день в окошко постучал,
А сердце занемевшее не спало.
И слёзы: я тебе не всё сказала...
А за окном сигналил "Ритуал".
.
Он нас везёт вперед, за все дома.
Что означают жизнь. А мы на поле,
Где "новый город" и слезам раздолье,
Кресты, кресты... А ты не слышишь, мам.
.
А мамы нет. А ты не всё сказал,
Не вовремя пришел, ушел некстати,
Не позвонил (в тот час звонил приятель)...
Но, новый день в окошко постучал
.
И дети шумно, весело бегут,
В роддоме слышны крики новой жизни...
Нас "Ритуал" везёт отметить тризну
И ничего нельзя поделать тут.
.
А знаешь и не надо ничего.
Иначе жизнь немедленно завянет.
Пусть лучше на зло всем она восстанет
И новый луч опять стучит в окно.

Сегодня, 24 сентября 2019г мы схоронили нашу маму.