Бег времени нельзя остановить

Александр Дозорный
Бег времени нельзя остановить,
Не тычьте палкой в колесо у колесницы,
Но разрываеться натянутая нить
И палка грубо разрушает спицы.
Бег времени нельзя сказать, что скор,
Но он необратим, прямолинеен,
Пока ведём неспешный разговор,
Он каждою секундою отмерен.
Из времени не выпадет никто,
Мы говорим "безвременье" - условно,
Бьюсь об заклад на все процентов сто,
И в этом случае у времени бег ровный.
Бег времени, его ли не понять,
Смиряет время даже непокорных,
Его не надо догонять, перегонять,
А ровно следовать в стремленьях благотворных.