Человек цветам - угроза и хозяин

Георг Альба
Хороши в саду у нас весной цветочки.
Ещё лучше яблони в цвету.
На деревьях дружно распустились почки.
Им без солнца жить невмоготу.

А цветочки разные красивы,
среди них пылает цветом роза.
И срывать их не просите вы.
Пусть живут до первого мороза.

Не срывай цветы ты прежде срока,
Пусть живут своей короткой жизнью.
Вон слетела с дерева сорока,
ей движенье - польза организму.

Ни сорока, ни ворона не вредят цветам, поверьте.
Человек цветам - угроза и хозяин.
Всё живое ожидает смерти,
а, когда она наступит, лишь всевышний знает.