Иногда на душе тоскливо...

Раиса Нигаматзянова
Иногда на душе тоскливо,
Закружило ночной совой,
За окошком  опять дождливо,
Темнота, тишина, хоть вой.

Это просто бывает надо,
Человеку побыть собой,
Погулять в переулках ада,
Незаметной своей тропой.

Потому что, когда-то в жизни,
Нам приходится всё понять,
Жизнь- цветок на окне, капризный,
Растянула над рвом канат.

И когда равновесье держишь,
То со всеми живёшь в ладу,
А иначе поймёшь, вспотевши,
Что попал как в капкан, в беду.

Но тоске подчинюсь сегодня,
Подставляясь назло копью,
Пусть считают меня не модной,
В шаль закутаюсь, чай попью.

Дождь так бьёт и стучит по нервам,
Разгоняя картинки снов,
Он желает  всегда быть первым,
С ним согласна и спрячусь вновь.

26.09.2019