586- Зачем туман везде?

Корнилова Ольга Викторовна
      По Фотографиям Елены Шумиловой.
http://vk.com/photo-12489902_456239153

Профессионализм- большое дело,
Но почему, зачем везде туман:
Мальчонка на краю ли смотрит влево,
Направо, свесив ноги? Не обман:
.
Боке, размытие, контрасты, затемнение*-
Нет фото, чтоб на небе облака!
И сохнут вещи вкось без дуновения,
И кот слегка велик, ну, как слегка?
.
Мы все купались в речке не однажды,
Вы помните стоцветье этих брызг?
А здесь все белые(и за спиной, не важно),
А где стоцветья? Вспомните о них.
.
Малец, как "аки посуху", по волнам.
А волны-то к нему- не от него
И отраженье четкое. Мы помним-
Так у Иисуса только одного!
.
Нельзя смотреть таких работ помногу,
Здесь техника идет на первый план.
Картины б если- сердце могут трогать,
Но фотоналоженье*? не обман
.
И не реальность, да, хотя искусство.
Но нету в небе облачка нигде,
А ведь детишки! От того и грустно.
И главное: зачем туман везде!

*Технические названия обработки фотографии.