Тост в честь женщины

Иван Иванович Егоров
Сегодня в день рожденья свой
Ты всеми искренне воспета!
Что мне подсказано душой -
Такая ж чистая монета:

«Мы поддаёмся на обман.
Скупой изображает щедрость.
Дурак мозги туманит нам.
Но как сыграть интеллигентность?

Все трусы ходят в смельчаках
Слывут хорошими злодеи.
И лишь изобразить никак
Интеллигентность не умеют.

Ханжа читает нам мораль
И часто выглядит он мило.
Интеллигентность лишь едва ль
Изобразить ему под силу!»

Сегодня в день рожденья свой
Ты всеми искренне воспета!
Что мне подсказано душой -
Такая ж чистая монета -

Провозгласят не раз друзья
Тост за талант, за стиль, за внешность,
Но ко всему б добавил я -
За шарм души — интеллигентность!