Зря зовёшь меня вьюга

Фёдор Гельм
       Шепчет в окна студёная вьюга:
"Выходи.Выходи,Выходи.
           Я тебе-куда больше подруга,
Чем весёлые в лето дожди.

                Я укрою тебя одеялом,
Мягче пуха холодный мой плед.
   И ты знай,под моим покрывалом,
Не случится с тобой больше бед.

    Всё как есть на ветру разлетится,
Просто канет в белёсую муть.
        Если хочешь и лето приснится,
Стоит только со мною уснуть".

               Не зови меня вьюга,я лето,
Без подсказки твоей не забыл.
      Не гуди по окошкам мне ветром,
Без тебя уже сердцем остыл.