Я выстрою сложный вопрос...

Светлана Веркина
Я выстрою сложный вопрос
С Земли до Космических Звёзд,
В вопрос этот смело вложу
Всё то, чем я так дорожу.

Всё то, что назрело в душе,
С чем жить невозможно уже,
Всё то, что в пределе земном
Вмещаю с огромным трудом!

Ответь мне, Небесный Отец!
Наш мир, как несчастный глупец:
Не думает он о себе,
Разруха в сознаньях везде!

Что делать? Как жить в этот час,
Когда всех трясёт уже нас?
Ты миру дал шанс - Новый Свет
И ждёшь справедливый ответ,

Но души, погрязшие в тьме,
Не смогут ответить Тебе:
Как могут они Свет принять,
Когда им его не понять?!


Пошёл Богом данный отсчёт:
Для душ тёмных в бездну отлёт!


                26 сентября 2019 года.

Фото из инета: