Светофор -с жизнью словно связан!

Максим Грищук
Светофор -с жизнью словно связан.
Красный, желтый и зеленый!
Каждый цвет человеку повязан.
Красный- цвет, горя, грусти, и тоски.
Желтый, непредсказуемый цвет ожидания, И выбора твоей оси.
А зеленый - цвет счастья, здоровья, природы и любви!!

Одним словом, светофор же
Переключает цвета,
Так вот, и наша с тобой жизнь,
Иммигрирует тогда!
То, грусть,
То ожидания выбора, не предсказания,
То счастья, веселье и любовь.
Да!!
Переключи ты свой красный цвет вновь!

Правда, бывают люди,
Что застряли на одном из них.
И, что разум, что голос их,
Слегка притих...
Остановится на красном,
Все, пиши пропало,
Счастья, веселья и любви,
Просто не стало!!
Но человек ведь может,
Остановится на зеленом -
- И жить прекрасным, словом,
Невообразимым сном!

Но, что я вам сейчас скажу,
Конечно только на зеленом, замечательно,
Всем заявлю.
Но жизнь -
Все же светофор...
И цвета менять свои нужна иногда,
Бывает красный, бывает желтый,
А есть и зеленый, цвет прекрасный!!!
Тогда...

25/09/19 Грищук Максим