Не читают

Сергей Трохименко
Что сейчас слова поэта?
И нужны ли, хоть кому?
Всё доступно, без запрета...
Не читают, - почему?

Плод запретный, - ясно, сладок.
Все хотят познать, "на вкус".
И тогда во всём порядок,
Успевай мотать на ус.

Анекдоты, пересуды,
Слышны всюду, тут и там,
Что-почём и где-откуда,
Всё узнаешь, без реклам.

Сразу видно силу слова,
Если есть какой запрет...
В этом видимо основа,
А на стих, - и спроса нет.