Осенняя женщина

Ольга Заря 2
Не стыдно ничуть, что виски побелели от времени,
Что брови сошлись – между ними морщинка видней.
Осенняя  женщина смотрит немного уверенней,
Осенний рассвет просыпается именно в ней.

Пьянящая страсть  и  такое  смешное волнение,
Загадочный смех – хоть завязочки сбоку пришей.
Осенняя  женщина – это настойка осенняя,
С дыханием  свежим, скользящим у мочек ушей.

Девчонка совсем -  но косички ветрами расплетены,
Раздетой душой научилась плясать напоказ.
В ней сто перемен, но улыбка по-прежнему летняя,
И сто бесенят в  уголочках прищуренных глаз.

Под сильным дождём  не считает себя неудачницей,
Сжимает виски, если мыслям захочется вскачь.
О боли молчит, а у счастья подмышками прячется,
Скрывая  слезу на лице  "королевы удач".

Слова у неё – разноцветие листьев – осеннее,
Её листопад от холодных ветров защищён.
А голос её  зазвучит, и у  всех   ощущение,
Что сердце ласкает осенней игрой – саксофон.