В поле

Иван Фильченко
Бездвижно лежало тело солдата,
Снаряды летели, летели куда-то.
Но слишком смертельно было раненье
Вся жизнь за одно пролетело мгновенье.

По полю девица с бинтами бежала,
В округе кипа простреленных касок лежала.
Не взирая на возраст, бомбят беспричинно,
А девушка в поле спасает невинных.

Как много потерь, но смысла в них мало,
А женщина в поле тащит солдата.
Автомат к автомату, всё погибало.
Не видно полей, лишь отклик заката.