Исход

Игорь Шляпка
Невольная предсказанность разлук
На время безнадёжных расставаний
Словами недосказанных прощаний,
Как облачко, слетает с наших губ.

Заката блеск скрывается вдали,
Листву бросают плачущие ветви,
И журавли летят в чужие земли,
Сменяя цвет поверхности земли.

На смену разом, как предрешено,
Спешат тоска и грусть осенней скуки.
Ночей унылых верные подруги,
Настигнув нас, погубят всё равно.

А значит предстоит, глотая сплин,
И жребий проклиная, невезуче
Взбираться по предчувствиям скрипучим
На чердаки своих холодных зим...

© Игорь Шляпка, 2019