Сто сорок третьи десять шуток. Шутки 1421-1430

Юлий Веледницкий
   
    Шутка 1421 С любимой в разных странах.

Как жизнь устроена порою странно,
С любимой женщиной мы в разных странах.
Года разлуки пролетели мимо.
А был ли я любим, была ль она любима…
             *****
    Шутка 1422 Сготовить им обед Маруся захотела.

Сын, внучка, правнук карапуз -
Марусю посетить решили вдруг.
Сготовить им обед Маруся захотела,
Но поняла, что не по силам это дело.
Сын овощи не ест, не хочет внучка мясо,
У правнука всегда с едой капризов масса.
Маруся поняла, что делать ничего не надо.
Пусть купят, что хотят в кулинарии рядом.
              *****
     Шутка 1423 В хозяйстве был бы таракан не плох.

В хозяйстве был бы таракан не плох,
Когда б уничтожал он муравьёв, клопов и блох.
Тут дальше простирается мечта-
Жрать тараканов научить кота.
И будет ясно, для чего живёт
У нас в квартире бездельник кот.
              *****
     Шутка 1424 Стальные Клапана.
 
Два месяца назад ремонт прошла жена
И в сердце у неё стучат стальные клапана.
От этих клапанов проблем немало,
Не пропускают никуда детекторы металла.
              *****
     Шутка 1425 Висели ходики в квартире.

Висели ходики в моей квартире,
Я ежедневно поднимал цепочкой гири.
А если я случайно не пришёл,
То гиря упиралась в пол.
Стояло время без меня
И день, два, и три- четыре дня.
Чтоб всё крутилось в этом мире,
Должны мы поднимать цепочкой гири.
              *****
     Шутка 1426 Чужие ссоры.

Известно правило простое с давних пор,
Держаться дальше от чужих семейных ссор.
Их ссора – это их вопрос
И нечего совать к ним нос.
Вам это правило поможет,
Нос сохранить и зубы тоже.
              *****
     Шутка 1427 Старший брат (Басня).

В большой семье был старший брат,
Он нравился не всем подряд.
Все братья поразъехались куда-то
И старший перестал быть старшим братом.
Но очень хочется ему под власть свою
Согнать всю прежнюю семью.
Не хочет он задуматься о том,
Что дружбу и любовь нельзя добыть кнутом.
              *****
     Шутка 1428 Шаровары на резинке.

Купил Петрович шаровары на резинке.
Не носит брюки- забывал застёгивать ширинку.
              *****
     Шутка 1429 Реестр сотрудников Маруся завела.

Реестр сотрудников Маруся завела,
С которыми она переспала.
Таблицу сделала в экселе,
По их достоинствах в постели.
Желая с кем попало не встречаться,
К ней бабы бегают для консультации.
И мужики к ней тоже прут в избытке,
Чтоб рейтинг свой поднять в ещё одной
попытке.
              *****
     Шутка 1430 Вторые паспорта.

Век двадцать первый новую ввёл моду,
Раздачу паспортов своих соседнему народу.
У многих давняя мечта
Иметь вторые паспорта.
Но не любые паспорта нужны,
Удобен паспорт из шенгеновой страны.
Ну а к раздаче ЮЭСЭЙских паспортов,
Народ уже давно готов.