Ожидая страшный суд

Эдуард Венц
В спешке часто забывает
Человечество о том,
Что халявы не бывает
В этом мире непростом.

Если что - то и даётся,
То приходится платить.
Из причин и следствий вьётся
Наша жизненная нить.

Как всегда смиренно каясь,
Ожидая страшный суд,
Души, вечно спотыкаясь,
Счёт грехам своим ведут.