***

Валентина Патронова
То ли такты музыки во фразе,
То ли ритмы ливня по карнизам.
В до-миноре фуговых фантазий
Летний Бах листвою был нанизан.

То дрожала фуга, то рябила
По ручьям фантазии органной,
И вкрапляла ягоды рябины
В полисадник летним ураганом.

Что же стало с нами? Если вкратце,
Осень – невесомая, сквозная.
Но душа живая больше знает,
И, любя, не может ошибаться.