В память о Елене Мухиной

Наталья Лебедева 5
Двадцать ярких лет
Активности, побед,
Надежд неизследимых
В борьбе непобедимой.

Елена Мухина могла,
И буд - то боли нет,
И буд - то нет сомнений
Ценой её терпенья.

Уж лидер сборной СССР,
Куда деваться ей теперь?
Не подвести и не предать,
И лучшей участи не ждать.

Не раз подение своё
Во сне она видала,
Но не могла то изменить,
Хоть загодя всё знала.

Животным чувствовав себя
Гонимым в бесконечность,
По кидору где нельзя
Ту избежать увечность.

Не обижаясь на судьбу,
Хоть горькой славой было,
И двадцать шесть годков
За славу сняты силы.

И первенство то мировое,
И этот Страсбург,
Сплошное горе в Лениных слезах.
Лишь:"Не отпустят!" Билось в Лениных висках.