Горы и небо Кисловодска. Осень

Александр Беличенко
Под высоким небом
громоздятся горы -
Взглядом не охватишь
двух стихий просторы.

Показалось солнце,
залило округу -
Утро дарит свежесть,
свет - тепла услугу.

Дымка по распадкам
светится молочно,
драпирует гладко
леса уголочки.

Горы чертят небо,
и неповторимо -
край хребтов, вершины
выступают зримо.

Виды не наскучат,
вдаль, и близко тоже,
где Эльбрус могучий
и осень... В день погожий.

Склоны полыхнули
осени пожаром,
Жарких красок россыпь
проявилась разом.

Осень входит в зелень
красно-фиолетом,
розовые кроны
издали приметны,
желтым украшает
листья кущ зеленых -
Горы обретают
красочность на склонах.

Осени картинам
служит фоном хвоя -
Горы привечают
всякое живое!

Смотришь с верхотуры -
дали и просторы!
Как же не влюбиться
в Кисловодска горы?!

Сети терренкуров,
чистый горный воздух...
Эти "процедуры"
обеспечат отдых!

Вдоль крутых ущелий
Гроты, Камни, Скалы...
Взгляду любознатца
их сошлось немало.

Есть там Грот особый -
"гор Хозяиин" здешний.
Видом сам, как Демон,
миром правит внешним.

Трогает все душу,
ведь за этим краем
Сам Эльбрус, двуглавый,
сверху наблюдает:
в утреннюю ясность
лик покажет светлый,
днем себя проявит
облаком приметным!

Смотришь из высоких
зданий Кисловодска -
Вид осенний, в рамке,
красотой зовется!