Орлянка

Алексей Денисов 76
Сколько масок
Хранят зеркала
Мир стеклянный
Так прочен и хрупок

Много ль тайн
У седого холма
Что в кубическом храме
Пробудем

Потом
Гейзеры бьют
Водопады
Слезами блистают

Холодильных дел
Мастер
Флиртует
Со льдами

Ровно дышит
Живот
И дымок
Облаками

Тук, тук, тук
Уголёк
Да шевелит
Мехами

И палитрою мажем
Устоями подпись
Чай бумага жива
А не ломаны кости

Толь орлянка
Звенит
Толи колокол
Постный

Но пыль с масок
Слетит
Как и листья деревьев
За осень

Д.А.В.